Ингредиенты
горчица

                 

Зерна горчицы

Зерна горчицы — семена растения семейства Капустные. Зерна мелкие, круглые, цвет варьируется от черного до бледно-желтого. Семена почти не пахнут, вкус может быть от сладковатого до горького и жгучего. Зерна используются для консервирования грибов и овощей, а также в качестве приправы в приготовлении мясных блюд и гарниров.
Зерна можно растолочь и получить таким образом обычную горчицу. Обжаренные целиком зерна добавляют к соусам. Также из семян делают горчичное масло для жарки и заправки блюд.

ИСТОРИЯ

С далеких времен индусы, греки и иудеи использовали семена растения в качестве специй. Горчица — популярная приправа русской и немецкой кухни. Русская горчица особенно остра, большинство европейских стран предпочитают приправу, которая имеет большое количество добавок. Горчица входит в рецепты салатов, маринадов, ее добавляют к блюдам из рыбы, мяса и птицы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Семена горчицы отличаются содержанием белка, фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка и натрия. Приправа содержит витамины В1, В2 и витамин Е. Листья растения богаты витаминами, А, В1, С, В2, РР, солями железа и кальция.

ПРИМЕНЕНИЕ

Приправа стимулирует рост и регенерацию клеток, регулирует обмен жиров, углеводов и белков. Горчица способствует заживлению ран и порезов. Рекомендуется при таких заболеваниях, как запоры и вялость кишечника. Горчица — отличное средство при простудных заболеваниях. Семена растения имеют бактерицидные свойства и седативные свойства.

Свежие материалы вконтакте