Ингредиенты

Душистый перец горошек

душистый перец горошек

Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. Душистый перец в виде горошка получается в результате сушки сине-зеленых ягод пименты. Специя из перца горошка острая, жгучая, придает особый аромат мясным блюдам, соусам и маринадам.
Им ароматизируют консервы, добавляют в горчицу. Перец может быть отдельной специей или стать частью пряной смеси. Перемалывать перец стоит за несколько минут до подачи блюда, так как аромат быстро выветривается.

ИСТОРИЯ

Родина душистого перца — Индия, Южная и центральная Америка. Растение впервые обнаружил путешественник Колумб. Европа в конце 17 столетия начала использовать душистый перец в качестве приправы. В настоящее время основной производитель душистого перца -Ямайка.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В 100 г перца содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Это — витамины, А, С, В6, В1, В2, железо, натрий, фосфор, марганец, медь и селен. В состав перца входят эфирные масла, дубильные вещества и острые жирные масла.

ПРИМЕНЕНИЕ

Душистый перец — незаменимый помощник в консервировании огурцов, помидор, патиссонов и овощей. Растение используется в качестве ароматизатора твердых сыров, сельди и рыбных консервов.
Душистый перец применяют и в народной медицине. Чай с перцем применяют при поносах, зерна растения используют при защемлениях нервов и позвоночника. Благодаря содержанию эфирных масел, организм человека получает заряд бодрости и энергии.

Свежие материалы вконтакте