Ингредиенты

Толстолобик

толстолобик

Толстолобик — или серебряный карп — крупная рыба семейства карповых c чешуей серебристого цвета. Бывает в длину до 60 сантиметров, а по весу порядка 20-30 килограмм.

История

Родиной толстолобика принято считать Китай. Основным ареалом распространения этой рыбы является бассейн Амура, к которому относятся такие реки, как Сунгари, Уссури, а также озеро Ханка. В 1960-х годах толстолобик был искусственно переселен в пресноводные водоемы, расположенные на территории СССР. На данный момент довольно большие популяции толстолобика можно встретить в Днестре, Кубани, Тереке, Днепре, Волге, Пруте, озере Балхаш, Аральском море и Каховском водохранилище.

Полезные свойства

Мясо толстолобика отлично подходит для диетического питания. Оно содержит мало калорий, хорошо переваривается и усваивается организмом.

При заболеваниях сердечнососудистой системы очень полезно включить в свой рацион питания мясо толстолобика. Благодаря его полезным свойствам происходит снижение холестерина в крови, предотвращается образование тромбов, повышается синтез гемоглобина, уменьшается наличие сахара и нормализуется артериальное давление.

Применение

Толстолобик обладает прекрасными вкусовыми качествами в тушеном, копченом, вареном и соленом виде. Мясо рыбы можно запекать и жарить, а также мариновать.

Из толстолобика готовят чудесную уху, рыбный суп, солянку, салаты и котлеты. Чтобы уха получилась более наваристой, используют голову толстолобика.

Эта рыба прекрасно подходит для тушения с овощами и приготовления заливного. Фаршированный толстолобик или рулет из рыбы можно подавать на любые торжества.

Свежие материалы вконтакте