Ингредиенты
тилапия

Тилапия — объединенное название нескольких видов рыб семейства Цихлиды. У этих рыб высокое чуть сжатое по бокам тело. Тилапия обитает в пресноводных водоемах и очень неразборчива в еде. Она поедает водоросли, планктон и другие органические виды, растущие в водоемах. В результате этого тилапия может съесть и отходы, содержащие гормоны и антибиотики, которые в результате могут попасть на стол человека.

Несмотря на такой риск, тилапию ценят за великолепный вкус и разводят по всему миру.

История

Существует предание, что именно этой рыбой Христос накормил пять тысяч голодных людей, уверовавших в него. И Святой Петр, до своего знакомства с Иисусом, занимался ловлей тилапии.

Полезные свойства

По исследованиям ученых выяснилось, что тилапия содержит в себе достаточно много легко усваиваемого белка, а также полезные витамины и микроэлементы. Именно поэтому в медицине утверждают, что тилапию обязательно нужно включать в рацион питания беременных и кормящих женщин, детей и стариков. Главная польза этой рыбы состоит в ее насыщенном минералами, витаминами и белками составе.

Применение

Нежное белое мясо тилапии часто используют для приготовления самых разных блюд. В продажу эта рыба поступает в консервированном, мороженом виде, а также как филе и полуфабрикаты. Поскольку в мясе тилапии много белка и отсутствуют углеводы с жирами, то оно является незаменимым продуктом для диетического питания. Вьетнамцы едят эту рыбу на больших листьях салата, приправив ее кислым соусом. В России можно попробовать вкусные котлеты из филе тилапии.

Свежие материалы вконтакте