Ингредиенты
сардины

Сардинами называют несколько видов мелких морских рыб. В длину средняя особь обычно достигает 15-20 сантиметров. Относятся рыбы к разным родам, среди которых можно выделить европейский, тихоокеанский и иваси. Иногда под этим названием выпускаются консервы, в состав которых входит другая мелкая рыба.

История

Название этой рыбы происходит от острова Сардиния, где ее ловили в многочисленном количестве. Есть еще одно латинское название этой рыбы — pilchardus, что тоже относится к сардинам, но большим по размерам особям. Для консервирования под этим названием иногда используют другие виды рыбы.

Полезные свойства

Сардины очень полезны для беременных женщин и маленьких детей. В этой рыбе содержится достаточно большое количество коэнзима. Благодаря регулярному употреблению сардин приостанавливается старение кожи. Суточную норму коэнзима можно пополнить одной порцией отварной рыбы.

Полезные свойства сардины заключаются в благотворном воздействии при лечении таких болезней, как сердечная недостаточность, артроз, астма и, даже, рак. Если ежедневно употреблять в пищу сардины, то можно восстановить зрение и понизить холестерин в крови.

Применение

Конечно же, мы привыкли видеть сардину в основном в виде консервов. Эту рыбу обрабатывают в томате, оливковом масле и собственном соку. Безусловно, свежевыловленная сардина тоже имеет великолепные вкусовые свойства. Прекрасным вариантом блюд из этого вида рыбы будет бульон, жареная или тушеная сардина. Ее готовят во фритюре, на пару и в гриле. Итальянцы применяют ее при приготовлении пасты, в Тунисе шикарными вкусовыми качествами обладает рыба в фаршированном виде.

Свежие материалы вконтакте