Ингредиенты
омар

Омар — морской рак с нежным мясом. Существует множество видов омаров, которые объединяет то, что при варке следует использовать большое количество специй или подавать с соусом табаско, иначе вы не достигнете желаемого вкуса.

История

В XIX веке люди использовали омаров только как наживку для ловли крупной рыбы, также с помощью омаров происходило удобрение полей. В Великобритании и Италии эти живые существа находятся под защитой государства. Если в полиции или службе по защите животных узнают, что вы бросили бедного омара в кипяток, вы можете заплатить штраф в размере до 500 евро. Так что перед тем, как приготовить из омара вкусное блюдо, его усыпляют.

Полезные свойства

Мясо омара отлично подходит для диетического питания. По калорийности омар на 100 грамм продукта имеет 90 килокалорий. В его мясе в достаточном количестве присутствует холестерин, протеин, холин и витамины A, B5, B9, E и РР. Кроме этого, в омаре содержится много полезных минеральных веществ, таких как, цинк, калий, магний, селен, фосфор, медь, натрий и кальций.

Применение

Из мяса омаров получаются великолепные салаты, крокеты, суфле, супы, заливное и муссы. Особым шиком считается суп-биск, для его приготовления вначале готовится куриный бульон, а потом в нем варится мясо омара. Рецепт супа-пюре с добавлением лобстера по-карибски содержит сливки с добавлением вустерского соуса и кайенского перца. Бульон из омара является оптимальной начинкой для французских пончиков «бенье», жареных во фритюре. Мясо лобстера используют для национальной итальянской пасты фетучини.

Свежие материалы вконтакте