Ингредиенты
налим

История

Налим — пресноводная рыба семейства Трескообразных. Цвет рыбы от сероватого до зеленоватого, спутать эту рыбу с другими пресноводными очень трудно. Налима можно узнать по вытянутому телу, которое сужается к хвосту. Голова этой рыбы широкая и сплюснутая, на подбородке которой можно увидеть непарный усик. Налим является единственным представителем тресковых рыб, который сменил свое постоянное место обитания с моря на пресноводные реки и озера. Эта рыба отличается своим независимым характером. Традиционные обитатели пресных водоемов ведут активный образ жизни летом, а налим отдает предпочтение прохладным водам осенью и зимой.

Полезные свойства

Самым ценным продуктом в налиме является его печень, которая содержит около шестидесяти процентов жира с целительными свойствами. Конечно же, в этой рыбе ценится не только печень, но и мясо. Если потреблять в пищу блюда из налима регулярно, со временем можно избавиться от атеросклероза и заболеваний сердца.

Если вы кушаете мясо налима в том или ином виде регулярно, то можете вылечить некоторые кожные и офтальмологические заболевания, а также повысить свой иммунитет.

Применение

Налим отлично подходит в качестве основной рыбы для приготовления ухи с великолепными вкусовыми свойствами. В свое время это блюдо с налимом называли царской ухой. Печень этой рыбы вначале следует немного проварить, а потом перетереть с жареным на постном масле луком.

Свежие материалы вконтакте