Ингредиенты

Индейка

индейка

Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам приготовления. Мясо индейки нежное и нежирное, поэтому не требует длительной подготовки. Особенно популярно запекать птицу целиком с овощами и фруктами под соусами. При разделке идейки в ход идет голень, бедро, крылья, грудка и печень. Изначально традиция запекать индейку на праздники пришла из Америки, сейчас запеченная птица — классическое праздничное блюдо во всем мире.

Грудка индейки

Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится чрезвычайно мало жира. Для того чтобы филе оставалось сочным, его обычно обжаривают на сильном огне. Чаще всего грудку используют как основной ингредиент блюда, из неё готовят рагу, пиццу, шашлык, запеканки, бутерброды, салаты и многое другое. Нередко филе запекают в духовке, добавляя к блюду разнообразные соусы.

Свежие материалы вконтакте