Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
патиссоны

патиссоны

Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. В переводе с французского «патиссон» означает «пирог». Форма плода может напоминать как тарелку, так и колокол. По цвету плод может быть желтый, белый, зеленый, иногда с пятнами и полосками. Патиссоны готовят как кабачки или тыквы. Их варят, жарят, маринуют и солят. Маленькие патиссончики маринуют и закрывают в банки прямо с кожицей. Крупные плоды более жесткие и требуют удаления кожи. Патиссон — низкокалорийный овощ, поэтому с ним множество рецептов в диетической и вегетарианской кухнях. Из патиссонов готовят оладьи, запеканки, добавляют их в варенье и овощную икру. Самый простой вариант — жаренные патиссоны. Более сложным образом патиссоны можно приготовить в тушеном виде или можно нафаршировать овощ. Для фарширования берут большой плод, срезают крышку, вынимают мякоть и заполняют начинкой. В готовке патиссоны хорошо сочетаются с рисом, мясом, грибами и острыми приправами.

От редакции

Что приготовить с патиссонами

Жареный патиссон со свежими помидорами
15 минут
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
50 минут
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов
35 минут
Консервированные патиссоны
50 минут
Маринованные мини-патиссоны
30 минут
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
20 минут
Поджарка из баранины с солеными овощами
50 минут
Оладьи из патиссонов с зеленью
30 минут
Все рецепты с патиссонами
Сейчас в эфире
Батончики с черникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!