Ингредиенты
патиссоны

Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. В переводе с французского «патиссон» означает «пирог». Форма плода может напоминать как тарелку, так и колокол. По цвету плод может быть желтый, белый, зеленый, иногда с пятнами и полосками. Патиссоны готовят как кабачки или тыквы. Их варят, жарят, маринуют и солят. Маленькие патиссончики маринуют и закрывают в банки прямо с кожицей. Крупные плоды более жесткие и требуют удаления кожи. Патиссон — низкокалорийный овощ, поэтому с ним множество рецептов в диетической и вегетарианской кухнях. Из патиссонов готовят оладьи, запеканки, добавляют их в варенье и овощную икру. Самый простой вариант — жаренные патиссоны. Более сложным образом патиссоны можно приготовить в тушеном виде или можно нафаршировать овощ. Для фарширования берут большой плод, срезают крышку, вынимают мякоть и заполняют начинкой. В готовке патиссоны хорошо сочетаются с рисом, мясом, грибами и острыми приправами.

Свежие материалы вконтакте