Ингредиенты
огурец

Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в состав множества традиционных русских блюд. Существует множество видов огурцов, в зависимости от гастрономических пожеланий можно выбрать большие, маленькие, гладкие или бугристые. Огурцы едят свежими, засаливают (бывают соленые и малосольные), маринуют. Огурец можно есть целиком, срезать лучше только кончики и кожуру, если горчит. Иногда необходимо убрать семечки из овоща, в таких случаях огурец разрезают пополам и ложкой выскребают семечки. Этот способ может пригодиться, когда блюдо требует много огуречного сока. Для салатов используют свежий огурец, нарезают его кубиками или кружочками, трут на терке или шинкуют. В горячих блюдах огурец используют редко, так как при термической обработке он теряет вкус и форму. Поэтому огурец используют для холодных супов и закусок: его добавляют в бутерброды, канапе, кладут в йогурты и творог. Огурец вкусный сам по себе с добавлением оливкового масла или уксуса.

Свежие материалы вконтакте