Ингредиенты
мини-перец

Мини-перец — или перец-черри — искусственно выращенный сорт перца, длинна которого не превышает 10 см. Мини-перцы могут быть красного, зеленого, желтого или оранжевого цвета. В кулинарии они ценятся за свои декоративные особенности. К тому же выращивать их можно не только на огородах и в теплицах, но и на домашних подоконниках. Несмотря на разницу в размере, по вкусовым качествам и сочности мини-перец не уступает обычному. Мини-перец едят свежим как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, сервируют ими горячие блюда. Эти перцы жарят, фаршируют и маринуют. Фаршировать такие перцы можно сыром — моцареллой, фетой, брынзой; а также овощами и мясом. Мини-перчики нанизывают как шашлык на шампур вместе с другими овощами и грибами, обжаривают с чесноком на сковороде или на углях. Наряду со сладким, в уменьшенной версии представлен также перец — мини-чили. Он обладает таким же жгучим вкусом и имеет насыщенный красный цвет. Из мини версии получаются вкуснейшие соления.

Свежие материалы вконтакте