Ингредиенты
картофель

Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. Цвет картофеля должен быть однородным: зеленый бок картофеля означает, что он хранился на свету. Рецептов с картофелем существует множество благодаря географии распространения и дешевизне продукта. Картофель хорошо сочетается с мясом, рыбой, с большинством овощей. Его жарят, запекают, добавляют при изготовлении кабачков. Из картофеля делают чипсы, из сладких сортов — суфле и пастилу.

Картофель молодой

Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что тонкую шкурку не надо счищать, достаточно ее хорошо помыть. Собирают молодой картофель поздней весной и ранним летом. Его определяют не столько по размеру, сколько по тонкой прозрачной шкуре! Молодой картофель не подходит для жарки, так как в нем почти нет крахмала, зато идеален для того, чтобы его запекать и отваривать прямо со шкурой. Срок хранения небольшой, запасаться им не стоит.

Свежие материалы вконтакте