Ингредиенты

Капуста романеско

капуста романеско

История

Капуста романеско считается итогом селекционных опытов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. В еду применяется только головка капусты, которая произведена из зелёных соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. Капуста относится к диетическим и легкоусваиваемым продуктам. По уцелевшим историческим документам, в первый раз культивировать капусту романеско начали на землях вблизи Рима в 16 в. Всемирную известность она приобрела лишь только впоследствии 90-х гг. 20 ст. Этот тип капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами.

Полезные свойства

Вступление в меню питания предоставленного в виде капусты может помочь возобновить чувствительность вкусовых рецепторов и освободиться от железного привкуса. Благодаря витаминам, капуста романеско улучшает упругость кровеносных сосудов, делает их более крепкими, а также разжижает кровь. Изоционаты, находящиеся в составе, помогают бороться с раком и другими новообразованиями.

Клетчатка капусты романеско улучшает моторику толстого кишечного тракта, разрешая освободиться от признаков его неверной работы: запор, диарея, геморрой. Еще в кишечном тракте нормализуется состав нужной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и тления.

Применение

Использование капусты романеско понижает риск появления атеросклероза методом выведения лишнего холестерина, шлаков и токсинов. Капуста романеско по потребительским свойствам довольно близка к брокколи. Её жарят, варят, запекают, используют в салатах и для изготовления соусов.

Свежие материалы вконтакте