Ингредиенты

Капуста китайская

капуста китайская

История

В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая Китая, ее выращивают в Калифорнии и районах Канады. В последующем пекинская капуста распространилась в Корею, Японию и государства Юго-восточной Азии. До 70-х годов минувшего века в Европе и USA пекинская капуста была не популярна, но в последние годы обстановка кардинально изменилась и в данный момент данный овощ получил обширное распространение и в данных государствах.

Полезные свойства

В последние годы пекинскую капусту выращивают и в нашей стране .Данный овощ богат, витаминами А и В, по содержанию витамина С, он немного уступает капусте белокочанной, но несмотря на все вышесказанное имеет достаточно редкостный витамин РР. Недостаток этого витамина может выражаться в увеличенной нервозной возбудимости. В состав пекинской капусты входят калий, железо, кальций — элементы, настолько нужные для поддержания самочувствия человека.

Применение

Пекинская капуста увеличивает сопротивляемость организма разным болезням, в частности, заразного происхождения. Китайская капуста содействует уничтожению отеков, работает для профилактики атеросклероза. Пекинская капуста несомненно может быть рекомендована для здоровой диеты. В ней достаточное число клетчатки и витаминов, важных для обычного функционирования организма. Надо заметить, что питательность пекинской капусты составляет всего 16 ккал. на 100 гр.

Свежие материалы вконтакте