Ингредиенты

Капуста брюссельская

капуста брюссельская

История

Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной в Бельгии, несколько позднее брюссельская капуста попала в Голландию, во Францию и в Германию. Приблизительно в середине 19 века брюссельская капуста попала на землю России, но распространенности не получила вследствие плохих погодных условий.

Полезные свойства

В брюссельской капусте довольно большое количество витаминов. На 1 порцию приходится примерно0,18 мг тиамина, 1100-1200 МЕ витамина А, 0,13 мг рибофлавина, 0,30 мг витамина В6, 155,7 мкг витамина К, 1,5 мг витамина Е, 74,7 мг витамина С, 0,5 мг пантотеновой кислоты. Содержатся также важнейшие элементы, как фолат, фосфор, железо, селен, кальций, калий, магний, зеаксантин, лютеин, холин.

Применение

Капуста снижает уровень холестерина, зеаксантин и лютеин могут предупредить повреждение сетчатки, уменьшается риск респираторных болезней. Есть блюда из капусты — это профилактика запоров, сокращается риск воспаления сосудов и сердца. Брюссельская капуста, имеющая сладковатый и чуть-чуть ореховый вкус, высоко цениться ценителями хорошей кухни. Отваренные кочаны брюссельской капусты используются в изготовлении вторых блюд, салатов, щей, супов, гарниров к рыбе и к мясу, для замороженных сборов из овощей, для маринованных ассорти из овощей.

Свежие материалы вконтакте