Ингредиенты

Капуста белокочанная

капуста белокочанная

История

Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей эры. По всей видимости, окультуриванием растения люди обязаны обитателям Античной Иберии, которые именовали ее «ащи». Постепенно белокочанная капуста распространилась по всему Средиземноморью, Европе, Африке. Когда ее стали растить на Руси, неизвестно. По всей видимости, это случилось ещё до развития государственности. В капусте есть фолиевая и тартроновая кислоты, которые содействуют профилактике и излечению атеросклероза и ожирения, потому что эти вещества мешают превращению углеводов в жиры, а еще нормализуют белковый обмен. Капуста довольно богата серой.

Полезные свойства

В белокочанной капусте, по сопоставлению с другими овощами, достаточно большое количество белка, в состав белка входят аминокислоты. Это лизин, треонин, метионин, триптофан. Все эти аминокислоты инициируют работу эндокринной системы, принимают участие в реакция кроветворения, содействуют подъему и регенерации тканей, выведению из организма вредоносных веществ. Капуста обладает противоязвенным, антисклеротическим, антимикробным и противовирусным, противовоспалительным, общеукрепляющим, стимулирующим обмен веществ, кровоочищающим, антираковым, слабительным, содействующим профилактике и излечению ожирения качествами.

Применение

Для исцеления от атеросклероза и иных сердечно-сосудистых болезней, анемии (малокровия), профилактики и лечения диабета, туберкулеза, глазных заболеваний рекомендовано применять в еду как возможно больше капусты, потому что ее клетчатка великолепно связывает и выводит из организма холестерин. Она же рекомендована при бронхиальной астме. Для выведения бородавок их рекомендовано смазывать свежевыжатым капустным соком.

Кольраби

Кольраби — разновидность белокочанной капусты, в переводе с итальянского «капустная репа». Внешне капуста-кольраби напоминает зеленую репу, а по вкусу кочерыжку огородной капусты. Цвет кольраби варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового, внутри мякоть всегда белая. Овощ можно есть свежим, мелко нарезать в салаты. Из кольраби готовят овощной суп и рагу, запекают, фаршируют, обжаривают и маринуют, из нее делают оладьи. Кольраби чаще подают с рыбой и морепродуктами, чем к мясным блюдам.

Свежие материалы вконтакте