Ингредиенты

Горошек зеленый

горошек зеленый

История

Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое количество аминокислот, и тем более ценна глютаминовая, играющая весомую роль в питании клеток головного мозга.

Полезные свойства

В нем находятся еще витамины, большое количество минеральных веществ: соли калия, кальция, магния, железа, серы, цинка и селена. Существенное количество содержащейся в горохе клетчатки содействует выведению из организма токсинов, сокращению уровня холестерина. Подключать горох в рацион можно при гиповитаминозе, анемии, пониженной свертываемости крови, сердечно-сосудистых болезнях, тем более при атеросклерозе и гипертонии (способствует понижению артериального давления), отечности, геморрое, белковой недостаточности организма, зобе, кровоточивости десен, диабете, одышке, туберкулезе, ожирении, почек, болезнях печени, возрастных запорах, кашле, витилиго. Имеет горох и противоопухолевое воздействие.

Применение

Систематическое наличие в меню замороженного или же консервированного горошка замедляет старение кожи. В первую очередь, отвары из гороха оказывают мочегонное воздействие, защищают почки от почечнокаменной и мочекаменной болезни, а при ее наличии содействуют растворению камней. При атеросклерозе, гипертонии сухой горох можно размельчить в кофемолке в муку. Зеленый горошек применяется в пищу, а также для консервирования.

Свежие материалы вконтакте