Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
брокколи

брокколи

История

История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, а окультурили ее на Ближнем Востоке, после чего она опять вернулась в Европу.

Полезные свойства

Если готовить капусту на пару, то при потреблении в еду можно понизить холестерин. Брокколи насыщает витамином D, витамином К, В9 и А. Также содержаться калий, фосфор, селен, бета-каротин, фолиевая кислота, магний и кальций.

Брокколи считается источником флавоноидов, а именно кемпферола. Изучения показали, что как раз кемпферол сокращает воздействие аллергенов на организм человека. Ученые предполагают, что у брокколи большущее будущее как раз в данном направлении.

Применение

Важно применение брокколи не только в качестве продукта питания, которое готовится в основном на пару или употребляется в запеченном виде, но и в качестве эффективного средства от рака и катаракты. Лечение раковых заболеваний кожи и молочных желез проявляется не только в замедлении роста раковых клеток, но и в уничтожении имеющихся. Капуста также применяется в процессе похудения благодаря большому содержанию клетчатки.

От редакции

Что приготовить с брокколи

Салат из гречневой крупы
25 минут
Шакшука с брокколи
20 минут
Яйцо под сырной корочкой (вариант 1)
15 минут
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
45 минут
Оладьи из брокколи
1 час
Салат из брокколи
25 минут
Салат из нута и фасоли
12 часов 55 минут
Cудак «а натюрель»
55 минут
Все рецепты с брокколи
Сейчас в эфире
Свинина и картофель с соусом из яблок
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!