Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
баклажан

баклажан

История

Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал в 8 веке из Индии. Но в Россию он попал из Турции в 17 веке. В овоще большое количество микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть функциональные составляющие на биологическом уровне. оказывающие позитивное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и почек.

Полезные свойства

Находятся в них и клетчатка, и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечного тракта, а еще пектиновые кислоты, содействующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечном тракте, понижающие проявления интоксикации и препятствующие развитию атеросклероза. Благодаря маленькому содержанию углеводов баклажаны не особо калорийны и оттого применимы для питания людей, ведущих борьбу с лишним весом и диабетом.

Применение

Баклажаны применяются в пищу в недозрелом или зрелом состоянии в тушеном, жареном виде, маринованном, засоленном. Для лечебных целей применяется сок баклажана. Перезрелые плоды применять в пищу опасно.

От редакции

Что приготовить с баклажаном

Закуска кубанская из баклажанов
40 минут
«Тёщин язык»
10 минут
Рататуй
30 минут
Сырдак из баклажанов
40 минут
Холодный азиатский суп
30 минут
Холодный баклажанный суп
40 минут
Дважды запечённые баклажаны
30 минут
Ёжики в баклажанах в мультиварке
40 минут
Все рецепты с баклажаном
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!