Ингредиенты
арбуз

История

Впервые арбуз появился в Африке, причем первые пригодные для пищи плоды были выращены в Египте. В Россию арбуз попал в 12 веке. Разведением занялись в Астрахани, именно здесь арбуз прижился легче всего из многих южных городов. Арбуз считается отличным средством от отеков, сильным мочегонным, которое часто применяют в народной медицине. Также он способен нормализовать кислотность в организме. Продукт активно применяется для выведения токсинов, поэтому его употребляют для снижения интоксикации. В качестве компрессов он полезен при опухании желез, в том числе при грудных опухолях. Делать компресс из арбузной мякоти рекомендуется и в области печени и селезенки.

Полезные свойства

Арбузная диета помогает при высоком уровне холестерина, гипертонии, атеросклерозе. Положительная динамика наблюдается при артритах. Благоприятно он воздействует на диабетиков. Применяют арбуз и в косметологии при выведении веснушек, возрастной пигментации.

Применение

При болезнях мочеполовой системы, печени и онкологии его просто едят между приемами основной пищи. Суточная рекомендуемая порция 200 — 250 грамм. Мякоть арбуза едят в свежем виде, варят варенье, также засаливают целиком в кожуре. Для получения эффекта в косметологии требуется перемолоть семена в кашицу и нанести на проблемные участки кожи.

Свежие материалы вконтакте