Ингредиенты

Орехи кешью

орехи кешью

История


Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также перерабатывается, из нее получается масло. Плод ореха состоит из двух частей: яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе. Родина оре-хов кешью — Южная Америка. Еще до прибытия туда португальских завоевателей индейцы использовали орехи, плоды, кору и другие части дерева кешью. Дерево кешью не требовательно к погодным условиям, поэтому его было очень просто выращивать. Это и его полезные свойства, сделали кешью популярным продуктов как у индейцев, так и у приехавших в Америку португальцев, взявших кешью с собой в Европу.


Полезные свойства


Орехи кешью обладают множеством полезных качеств. Они оказывают противо-микробное, антисептическое, тонизирующее и даже антидезентерийное действие. В орехах очень много фосфора, магния, йода, железа, кальция, магний, калия, а также селена и других редких элементов. В кешью есть витамины группы В, витамины Е, Н, К. Ежедневное употребление орехов кешью полностью покрывает потребность человека в витаминах и микроэлементах. Кроме того, кешью снижает уровень холестерина в крови, очищает организм и помогает при множестве различных заболеваний.


Применение


Орехи кешью очень популярны в азиатской кухне. Орехи кешью не продаются в скорлупе по той причине, что между скорлупой и оболочкой ореха находится опасное для кожи вещество. Поэтому перед продажей орехи изымаются из скор-лупы и обрабатываются таким образом, чтобы на них не осталось масла. Вкус орехов кешью нежный и маслянистый. Они светло-желтого цвета, по форме напоминают запятую. Орехи едят как самостоятельный продукт и жарят, иногда с добавлением соли. Орехи добавляют в салаты и закуски, измельченные до-бавляют в соусы и выпечку. К алкогольным напиткам подают кешью, обжаренные в масле со специями. Орехи кешью часто входят в состав смесей из сухофруктов и различные гранолы. Их едят с медом, йогуртом и молоком. Орехи могут храниться в морозильной камере около года, в холодильнике — до трех месяцев. Кешью распространен во многих национальных кухнях, в том числе в индийской и азиатской. Его добавляют в овощи, мясные блюда, десерты. В Европе их едят как самостоятельное блюдо: соленые — с пивом, или сладкие, с медом, мороженым — как десерт.

Свежие материалы вконтакте