Ингредиенты
арахис

История


Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, напоминающими фасоль. Считается, что зародился арахис в Южной Америке.
Это подтверждается найденными при раскопках вазами, по форме напоминающей арахис и украшенных узором из орехов. Когда испанские завоеватели начали покорение Южной Америки, они быстро оценили этот орехи и привезли его в Европу. В Старом свете арахис использовали по-разному, некоторые даже зава-ривали его вместо кофе. Португальцы привезли арахис в Африку, где местные жители с радостью обнаружили, что арахис растет на почве, непригодной для других культурных растений. Из Африки арахис попал в Северную Америку, где в XIX веке и началось его промышленное производство.


Полезные свойства


Арахис содержит витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, незаменимые аминокислоты, лионолевую и фолиевую кислоты, растительные жиры и другие полезные для человека элементы. Белки арахиса очень хорошо усваиваются организмом бла-годаря уникальному набору аминокислот. Жиры, содержание которых в арахисе достигает 50%, полезны при язве желудка и гастритах, а также оказывают жел-чегонное действие. Фолиевая кислота помогает обновлению клеток, она особенно полезна для беременных.


Применение


Использование его весьма широко — сегодня плод выращивают в промышленных масштабах. Из арахиса делают популярную во всем Мире пасту, муку, схожую с пшеницей, добавляют его в салаты, супы, соусы, выпечку. Кроме того, часто семена боба обжаривают на сковороде или запекают в духовке и употребляют в качестве готового блюда. Арахис употребляют в пищу в сыром и жареном виде, из него делают муку, пасту и халву. Из него делают растительное масло, заме-нители кофе и какао.

Свежие материалы вконтакте