Ингредиенты

Сок морковный

сок морковный

История


Морковь появилась на территории современных Пакистана и Афганистана, первые записи о ней относятся к первому—второму тысячелетию до нашей эры. Морковный сок использовали для лечения еще в 20 веке до нашей эры. Его использовали при истощении, проблемах с пищеварением и других заболеваниях. В X веке нашей эру морковь была завезена в Европу, оттуда она пришла и в Россию. Точная дата появления моркови в России неизвестна, но в ХVI веке морковь уже была привычным культурным растением.


Полезные свойства


Морковь обладает противовоспалительными качествами, замедляет развитие опухолей, омолаживает организм. Также морковный сок обладает антисептическими и антибактериальными качествами. Он помогает при небольших ранах, укусах насекомых, предотвращая образование отека и уменьшая боль. При заболеваниях почек морковный сок позволяет нормализовать их работу, а большое содержание витамина Е препятствует развитию раковых опухолей, защищает от бесплодия и преждевременного старения.


Применение


Сок морковный — освежающий напиток из сока и мякоти моркови. Чистить морковь нужно не срезая, а соскабливая кожицу. Морковный сок можно сделать с помощью терки, отделяя мякоть от терки с помощью марли. Можно использовать соковыжималку. К моркови можно добавлять яблоко, лимонный сок, мед, сельдерей. Иногда к морковному соку добавляют томатный, и солят напиток. Чтобы заготовить сок на зиму, к нему надо добавить сахарный сироп и закрыть в герметичной банке. Иногда добавляют взбитые сливки и молоко.
Морковный сок применяется при лечении заболеваний глаз, для профилактики инфекционных заболеваний, развития раковых опухолей и бесплодия. Особенно полезно применение морковного сока в период беременности и кормления грудью.

Свежие материалы вконтакте