Ингредиенты

Сок манго

сок манго

История


Сок манго — освежающий напиток из сока и мякоти плода дерева манго. Манго родом из Индии. Первые упоминания об этом фрукте относятся к 4 тысячелетию до нашей эры. В 2000 году до н.э. манго стали выращивать как культурное растение в Бирме и Индии. Во время колонизации Индии манго распространился по Европе и другим континентам, однако прижился только в некоторых странах, например, в Испании.


Полезные свойства


Сок манго содержит 12 аминокислот, в том числе незаменимые для организма человека. Оранжевый цвет его обусловлен высоким содержанием каротина — в манго его в пять раз больше, чем в мандаринах. Сок зрелых плодов манго имеет высокую пищевую ценность. Сок недозрелых плодов повышает эластичность сосудов, повышает гемоглобин, справляется с авитаминозом. Употребление сока манго улучшает свертываемость крови, повышает иммунитет и сопротивляемость ряду заболеваний, таких как туберкулез, дизентерия и холера.


Применение


Сок манго делают как из созревших, так и недозрелых плодов. На стакан сока, как правило, хватает одного плода, так как манго достаточно большого размера. Предварительно плод необходимо очистить от кожуры и избавиться от большой косточки внутри. По вкусу полученный сок разбавляют водой, можно добавить сахар и лимонную кислоту. Сок должен получиться густой, желтого цвета, с насыщенным ароматом и легкой кислинкой.
Сок спелых плодов манго употребляют при различных заболеваниях глаз — аномальные рефракции, куриная слепота, сухость роговицы и др. Он полезен при авитаминозе, простудных заболеваниях, вирусных и других инфекциях. Регулярное употребление сока манго способствует устранению проблем с кишечником.

Свежие материалы вконтакте