Ингредиенты

Сок мандариновый

сок мандариновый

История


Сок мандариновый — освежающий напиток из сока и мякоти мандарина. Мандарины выращивали еще до нашей эры. Родина этого фрукта — территории современных Вьетнама и Китая. Мандарины были завезены в Европу только в XIX веке. Итальянец Мишель Текор привез их в Италию в 1840 году. После этого фрукт начали выращивать в южной части Европы. В Россию фрукт приехал только в XX веке. Сегодня главные плантации мандаринов находятся в Марокко, Алжире, Японии, Испании, Аргентине и в Китае.


Полезные свойства


Главное полезное свойство мандаринов в том, что они очень долго сохраняют в себе витамины. Даже если фрукты долго лежали, свежевыжатый сок из них будет полон витаминов и микроэлементов. Больше всего в мандариновом соке витаминов К, D и С. Среди цитрусовых соков мандариновый лидирует по содержанию витамина С. Он поддерживает иммунитет и избавляет от авитаминоза.


Применение


Для приготовления сока из мандаринов лучше выбирать ярко-оранжевые фрукты без косточек и те плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Предварительно с плодов снимается шкурка, дальше мандарины отправляют в соковыжималку. Чтобы законсервировать свежевыжатый сок, к нему добавляют измельченную цедру, кипятят 10 минут, пропускают сок через марлю и разливают по банкам. После чего банки герметично закрывают.
Мандариновый сок рекомендуется для профилактики простудных заболеваний. Если же грипп, ОРЗ или ОРВИ уже начался, мандариновый сок поможет быстрее справиться с болезнью. Он хорошо утоляет жажду, показан для применения при бронхитах, астме и других заболеваниях дыхательных путей. Мандариновый сок повышает аппетит и рекомендуется в качестве аперитива.

Свежие материалы вконтакте