Ингредиенты

Апероль

апероль

История


Апероль — 11 % алкогольный напиток, созданный в Италии в начале XX века. Изобрели его братья Барбьери в 1919 году. Они основали свое семейное дело в Падуе и сразу же добились успеха. Для тех лет ликер крепостью всего лишь в 11 градусов был очень необычным — большинство напитков были крепче. Революционный подход и принес популярность этому напитку. Во время Второй Мировой войны он распространился по всей Европе, а позже — по всему миру. Существует также 15-градусный «Апероль», который производится специально для Германии, закон в которой регламентирует особые правила для импортируемых спиртных напитков.


Полезные свойства


В составе напитка почти 30 натуральных ингредиентов, среди которых апельсин, ревень, горечавка и прочие растения, растущие в окрестностях Пьемонта. Название оранжево-красной жидкости — производная от слова «аперитив», что указывает на его предназначение. Обычно Апероль выпивают перед приёмом пищи, что пробуждает аппетит. Поэтому ликер в разумных количествах рекомендуется людям с проблемами с пищеварением, отсутствием аппетита, а также страдающим хронической депрессией.


Применение


Чаще всего ликер используют для пробуждения аппетита и употребляют перед приемом пищи. Однако в чистом виде его употреблять не рекомендуется. В Италии, такой аперитив используют в качестве основы для коктейля апероль-спритц и других рецептов. Его можно смешать в апельсиновым или грейпфрутовым соком и кубиками льда, или разбавить газированной водой, добавив в напиток дольку лимона. Вариант более крепкого напитка — добавить «Апероль» и чуть-чуть газированной воды в бокал сухим вином. Такие коктейли не только пробудят аппетит, но и очень хорошо избавляют от жажды.

Свежие материалы вконтакте