Ингредиенты
ножки свиные

Ножки свиные — нижние конечности свиньи. Блюда с использованием свиных ножек готовят во всем мире. В немецкой традиции это Айсбан — ножки, запеченные с кислой капустой и охотничьими колбасками. В Италии готовят ножки с фаршем и пряностями. В русской кухне из свиных ножек готовят холодцы, студни, их запекают, жарят в масле и панировке, тушат и отваривают. В армянской кухне ножки маринуют в винном уксусе с добавлением соли и других специй. Существует множество рецептов фаршировки ножек, как правило, с прокрученным мясом со свиной шеи и грудинки. При покупке ножек следует обращать внимание на цвет и запах. Ножки должны быть без повреждений, белого, розоватого или желтого цвета. Запах должен быть чуть сладковатый. Перед приготовлением ножки нужно промыть и поскоблить ножом или щеткой. Вне зависимости от рецепта предварительно ножки следует отварить. Из специй и соусов свиные ножки лучше всего сочетаются с острыми приправами и специями: аджикой, кетчупом, чесноком, горчицей.

Свежие материалы вконтакте