Ингредиенты
говядина

Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса зависит от возраста и породы животного. Говядина отличается от свинины более темным красным цветом. В кулинарии мясо используют для приготовления разнообразных блюд в жареном, тушеном, вареном и копченом виде. Говяжий фарш подходит для котлет, пельменей и гамбургеров. Говядина один из самых популярных видов мяса.



Говядина (вырезка)

Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань практически не двигается в течение жизни животоного и поэтому является самым нежным мясом. Блюда из вырезки получаются сочными и ароматными. Чаще всего мясо нарезают на медальоны, а затем обжаривают или запекают. Так же вырезку используют для приготовления ростбифа и бифштекса.

Ножки говяжьи

Ножки говяжьи — нижние конечности коровы, самое жесткое мясо из всей туши. По этой причине говяжью ногу лучше всего использовать для холодцов в сочетании с жирным свиным мясом. Жарить такое мясо смысла мало, скорее всего оно получится пересушенным и жевать его будет слишком тяжело. Для приготовления холодца или говяжьего студня ноги необходимо опалить, разрубить на несколько частей и вымачивать ночь. Затем в большой кастрюле ноги заливаются водой и варятся на слабом огне без кипения до 4х часов. В воду добавляется соль, перец и специи по вкусу. Можно добавить морковь, лавровый лист, морковь и варить еще час. Затем кастрюлю следует снять огня и все содержимое процедить через дуршлаг. Овощи можно выкинуть, а отваренное мясо снять с костей. Часть мяса легко снимется волокнами, остальную можно порубить без особых усилий. Порезанное мясо нужно сложить в миску, залить бульоном, добавить чеснок и размешать. Полученную массу следует поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Свежие материалы вконтакте