Ингредиенты

Йогурт натуральный

йогурт натуральный

Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление стабилизаторов, загустителей или сухого молока. Но для улучшения вкусовых качеств могу быть добавлены фрукты или продукты их переработки. Натуральный йогурт полезен людям любого возраста. По своим свойствам он сходен с кефиром.

Стакан йогурта домашнего приготовления содержит половину суточной нормы кальция и третью часть суточной нормы фосфора. Также он богат другими микроэлементами и витаминами.

Отличия натурального йогурта

Йогурт натуральный гораздо безопаснее «химического». Но пищевые стандарты допускают наличие пищевых добавок, идентичных натуральным. Такой продукт может вызвать аллергическую реакцию, а у детей до года и привести к серьезным последствиям. Выбирая йогурт, нужно обратить внимание на несколько моментов.

  • Первое, самое явное отличие – срок годности. У натуральных суточных йогуртов он не превышает семи дней. Современные технологии производства позволяют пастеризовать продукты, что увеличивает их срок годности. Пастеризованные йогурты пригодны в пищу до 30 дней.
  • Наличие «Е» в составе. Хотя такие коды присваиваются и натуральным добавкам, лучше не брать товары, которые вызывают сомнения. Загустители и консерванты в составе явно говорят о «ненатуральности» продукта.

Полезные свойства

Натуральный йогурт - продукт, подходящий практически всем - его включают даже в рацион грудных детей! Это очень полезный продукт, аллергия может быть лишь в случае непереносимости белков молока. В остальных случаях медики лишь приветствуют любовь к йогурту. Он полезен при гастритах, колитах, рекомендуется людям с остеопорозом, даже применяется в косметологии как важнейший компонент омолаживающих и смягчающих масок.

Калорийность

Калорийность натурального йогурта - 2 %

Калории, ккал: 60

Белки, г: 4.3

Жиры, г: 2.0

Углеводы, г: 6.2

Свежие материалы вконтакте