Ингредиенты
Маргарин фото

Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из натуральных и животных жиров. В качестве заменителя сливочного масла маргарин повсеместно используется в пищевой, хлебопекарной промышленности, кулинарии, при изготовлении домашней выпечки и непосредственно в пищу как добавка к каше и компонент бутербродов.

История

Известно, что официальное изобретение маргарина было запатентовано во Франции в XVIII веке по приказу императора Наполеона III. Тогда был издан указ о производстве альтернативного продукта сливочному маслу, который бы отличался низкой себестоимостью и был доступен широкому кругу потребителей, имея также неплохие вкусовые качества. Химикам удалось опытным путем создать такой продукт, и уже в 1871 году он был официально запатентован Г. Брэдли как маргарин и вышел на рынок продаж по всему миру. С тех далеких лет популярность маргарина нисколько не ослабела.

Ценность

Пищевую ценность маргарина сложно переоценить, ведь в его состав входят жиры, белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, другие полезные составляющие, большой ряд макроэлементов и уникальных витаминов.

Стандартный состав маргарина подразумевает:

  • Белки – 0,3 гр;
  • Жиры – 82 гр;
  • Углеводы – 1 гр.

Применение

При использовании маргарина необходимо определиться, для какой цели вам необходим этот продукт. Так, например, при готовке первых или вторых блюд, для обжарки мяса или овощей нужно отдать предпочтение кухонным сортам маргарина. Для придания пышности, ароматного сливочного вкуса и аппетитного оттенка при изготовлении всевозможной выпечки используется столовый маргарин. В действительности пищевая и энергетическая ценность маргарина очень велика, в пищу он используется повсеместно.

Свежие материалы вконтакте