Ингредиенты

Опята

опята

Опята — грибы семейства Физалакриевые. Считается съедобным в России и условно-съедобным грибом на Западе. Диаметр шляпки может достигать до 17 см. Чаще всего оттенок шляпки варьируется от медово-горчичного до темно-оливкового. Мякоть шляпок плотная, белая, с возрастом гриба становится тонкой. В готовке используются молодые грибы или только шляпки грибов. Грибы приятны как на вкус, так и на запах. Их жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. Цвет у маринованных грибов бурый. Перед готовкой грибы нужно перебрать, залить соленой водой и оставить таким образом обмокать на несколько часов. Недоваренные осенние опята могут быть опасны для здоровья, поэтому для горячих блюд грибы необходимо отваривать не менее 30 минут. Опята хорошо подойдут для блюд с капустой, их добавляют в солянку, опятами начиняют пироги. Опята можно добавлять в омлет, в жаркое. Маринованные опята закрывают целиком и подают как закуску к застолью. Опята придадут пикантный вкус любому овощному салату.

Свежие материалы вконтакте