Ингредиенты
паштет

Паштет — в кулинарии это слово имеет два значения. Первое — особым образом приготовленный фарш из мяса дичи, птицы, грибов, яиц и так далее. Второе — пирог с начинкой, запеченный под крышкой из теста или же приготовленный в тесте. Чаще всего паштет готовят из печени. Печень промывается и заливается молоком на час. Затем печень обжаривается с луком, сливками и добавлением соли и перца по вкусу. Получившаяся смесь измельчается в блендере с добавлением сливочного масла. В паштет из печени добавляют сливочное масло, лук, морковь, орехи, иногда вино. Бывает также вегетарианский вариант паштета, его готовят из грибов, орехов, бобов и тофу. Паштеты могут быть полностью овощные и творожные. Паштеты подают как отдельную закуску. Самый простой вариант — намазывают на хлеб. Также паштет может стать одни из слоев для сложной закуски. К готовому паштету часто подают дополнительные ингредиенты, например, яйца, сыр, редис, фисташки, чернослив, фасоль, грибы, перец, икру, лук.

Свежие материалы вконтакте