Ингредиенты

Палочки кукурузные

палочки кукурузные

Палочки кукурузные — спрессованные палочки, состоящие из высушенной пены на основе кукурузной крупы. Есть мнение, что палочки готовят из кукурузной муки, хотя на самом деле готовятся они из зерен без оболочки. Зерна кукурузы — часть початка кукурузы, расположены зерна на стебле. На одном стебле может располагаться до 1000 зерен, причем количество рядов зерен всегда четное. К зернам добавляют соль, сахар, растительный жир, ароматизаторы, стабилизаторы и разрыхлители. Затем массу раздавливают и прессуют в формы палочек. В больших количествах палочки есть не стоит, в них практически нет витаминов и при этом значительное количество жира. В советское время продавались кукурузные палочки с сахарной пудрой. Палочки подойдут для перекуса. Иногда можно встретить кукурузные палочки в ирисках. Можно встретить не сладкий вариант — с солью, с салями. Палочки используют для приготовления десерта «сладкая колбаска» и нарезают в салаты. Если кукурузные палочки поджечь, загорится голубой огонь.

Свежие материалы вконтакте