Ингредиенты

Огурцы соленые

огурцы соленые

Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые огурчики с тонкой кожей и плотной мякотью. Отличие этого способа приготовления огурцов состоит в том, что овощи выдерживают в рассоле от нескольких недель до нескольких месяцев. Обычно для хранения используют деревянные бочки или стеклянные банки. В рассол при этом добавляют поваренную соль, перец, чеснок, укроп, листья смородины, хрен и так далее. Соленые огурцы подают как самостоятельную закуску к застольям, нарезают в салаты (мясные, винегрет), супы, солянку и рассольник. Соленые огурцы также мелко нарезают в соусы и заправки, а рассол из-под огурцов советуют выпивать при похмелье. Иногда соленые огурцы используют для приготовления смесей солений. Например, слоями добавляют к квашеной капусте, смешивают с луком и поливают растительным маслом. К столу подают как холодную закуску. Соленые огурцы следует хранить в прохладном темном месте.

Свежие материалы вконтакте