Ингредиенты
мёд

Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на цветочный и падевый. Цветочный получается в результате сбора нектара; падевый — в результате сбора сладких выделений насекомых и росы с листьев и стеблей деревьев. Существует множество видов цветочного мёда исходя из того, с какого растения мёд был собран. По консистенции мёд бывает жидким и закристаллизовавшимся естественным путем из жидкого мёда. Цвет и вкус мёда зависит от вида растения, с которого он был собран, а также от выдержки. Но, как правило, натуральный свежий мёд имеет сладковатый вкус. Любые кислые нотки говорят о том, что мёд испорчен. Мёд подают как самостоятельный десерт к чаю, его едят из небольших блюдец ложечками. Мёд добавляют в большое количество традиционных русских блюд: его подают к блинам и лепешкам, замешивают в кисели, пиво и молоко. Мёд добавляют при готовке печенья, пряников, пастилы. Мёд также добавляют к маринадам и соусам.

Свежие материалы вконтакте