Ингредиенты

Мёд в сотах

мёд в сотах

Мёд в сотах — мёд, извлеченный из улья вместе в восковыми постройками пчел. Соты представляют собой множество шестигранных ячеек, количество которых зависит от размера улья. Соты необходимы пчелам для распределения и хранения мёда и разведения потомства. Сами соты состоят из пчелиного воска, для удобства его разрезают на куски. Сотовый мёд может быть белым, желтым или коричневым. Мёд в сотах можно хранить дома долгое время, накрывая крышкой, пленкой или в контейнере. Воск в сотах безопасен для здоровья, поэтому соты можно есть вместе с мёдом, но только не проглатывать, а пережевывать, пока вкус мёда не исчезнет. Тогда от сладкой соты останется только безвкусный воск, похожий на пресную жевательную резинку. Такой продукт остается только выкинуть. В среднем кусочек соты размером 2 на 2 см жуется около 10 минут. Считается, что мёд в сотах дольше сохраняет свои натуральные вкусовые качества, а сочетание сладкого мёда и воска со своим особым ароматом, вызывает желание жевать бесконечно!

Свежие материалы вконтакте