Ингредиенты

Масло фундука

масло фундука

Масло фундука — масло из плодов лещины или лесного ореха, получаемое путем прессования. Масло это известно благодаря мягким ореховым ноткам во вкусе. По своим свойствам оно не уступает оливковому, долго хранится и очень полезное. Масло фундука входит в рацион многих вегетарианцев, ведь оно является полноценным источником белка. В кулинарии оно ценится за то, что придает любому блюду ореховый вкус, что особенно актуально при приготовлении соусов, маринадов, мясных блюд и мучных изделий. Масла фундука требуется совсем немного, буквально пара капель при заправке салатов, пасты рыбы (форели, например), пюре или овощного рагу. Масло фундука также хорошо дополняет десерты на основе шоколада и блюда со злаками. Оно рекомендовано тем, кто хочет начинать утро с питательного здорового приема пищи. Масло фундука не стоит использовать для жарки продуктов, лучше применять его в тех блюдах, где масло сможет остаться свежим, без термической обработки, и пикантно дополнит еду нежным ореховым вкусом.

Свежие материалы вконтакте