Ингредиенты

Виноград

виноград

История


Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта — Мускаты (виноград с сильным ароматом ягод), Рислинг (белый сорт винограда), Фетяска (технический сорт винограда) и Изабелла (американский сорт черного винограда).
История виноградарства началась достаточно давно, но нет точных сведений о том, когда именно человек стал выращивать виноград. Археологи считают, что виноградарство берет своё начало из Древнего Египта, где оно возникло за 6000 лет до н. э. Виноградарством славилась и Древняя Греция, в культуре которой оно сыграло важную роль.


Полезные свойства


Виноград — одно из лучших укрепляющих и тонизирующих средств. Он оказывает стимулирующее воздействие на работу костного мозга, что приводит к улучшению кроветворной функции организма. Употребляя один стакан виноградного сока, человек полностью удовлетворяет свою потребность в суточной норме витаминов B группы. Красные сорта винограда повышают уровень гемоглобина, нормализуют сердечный ритм и повышают общий тонус организма.
Виноград и его сок рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, которые сопровождаются снижением секреции желудочного сока. Эти ягоды полезны при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при воспалительных процессах дыхательных путей.


Применение


По вкусу сорта винограда можно разделить на четыре группы: обыкновенный вкус, мускатный вкус, пасленовый вкус и изабельный вкус. Ягоды винограда часто используются в кулинарии для приготовления салатов, сиропов, желе и варенья. Сушеный виноград, известный как изюм, используется для приготовления выпечки, украшения десертов и лёгких закусок.

Свежие материалы вконтакте