Ингредиенты
манго

История


Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а мякоть при этом жёлто-оранжевого цвета. Внутри плода находится овальная косточка. Размер плодов манго от 6 до 25 см, вес — до 2 кг.
Манго считается одним из самых древних тропических плодовых культур Индии. Там его культурным выращиванием занимаются уже более 8000 лет. Согласно индийской легенде, плодовое дерево было подарено Будде богом Амрадарика. В 1330 г. до н. э., манго упоминается Амиром Хусраном — знаменитым поэтом, который назвал его лучшим фруктом, съедобным на всех стадиях роста.


Полезные свойства


В зрелом фрукте содержится большое количество витамина A, полезного для зрения. Поэтому манго рекомендуют употреблять людям, страдающим от «куриной слепоты», сухости роговицы и других заболеваний глаз. Помимо этого, регулярное употребление манго улучшит иммунитет и защитит организм от инфекций и простудных заболеваний. Также манго считается отличным слабительным средством. Фрукты в зрелом виде применяются для похудания, поскольку содержат в себе большое количество углеводов и витаминов. Манго снимает напряжение, улучшает настроение, тем самым помогая справляться со стрессами.


Применение


Зрелый плод очень ароматный и сладкий. В России манго представлен скудно и редко можно попробовать по-настоящему вкусный плод. Плод едят свежим, им украшают десерты, добавляют в йогурты, каши, кладут в фруктовые салаты. В Азии манго маринуют, сушат и вялят. Также фрукт подают в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Из манго можно приготовить острую приправу чатни, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Манго — один из ингредиентов острого соуса карри.

Свежие материалы вконтакте