Ингредиенты
кокос

История


Кокос — растение семейства Пальмовые, происходит от португальского слова «обезьяна» из-за схожести пятен на орехе с мордой животного. Кокосом также называют плод кокосовой пальмы, который похож на большой волосатый орех. Он может достигать до 30 см в длину и весить до 2,5 кг.
Точной родины кокосовой пальмы установить не удалось. Есть предположения, что родом она из Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день, кокосовая пальма распространена повсеместно не только в культурной, но и в дикорастущей форме. В таких странах как Филиппины, Индия и Шри-Ланка, кокосовую пальму разводят с доисторических времён. Кокосовая пальма — распространённое растение морских побережий.


Полезные свойства


В кокосе содержится множество целебных веществ, природных масел и антиоксидантов. Его мякоть благотворно влияет на зрение и пищеварение, помогает восстановить силы, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отмечают противовоспалительные и противомикробные свойства кокоса.
Кокосовую воду, которая обладает жаропонижающими свойствами, рекомендуют употреблять при каменных заболеваниях мочевого пузыря и сахарном диабете. Кокосовое молоко, в котором содержится больше жира, чем в кокосовой воде, стимулирует работу сердца.


Применение


Внутри кокоса по периметру скорлупы находится прослойка мякоти, остальное пространство заполнено кокосовым молоком. В кулинарии нашёл применение весь орех. Так, кокосовая вода применяется в качестве освежающего напитка, с тонизирующим эффектом. Также она является основой для различных алкогольных напитков и коктейлей. Мякоть используют в приготовлении десертов, салатов, пирогов, из неё делают кокосовое масло.

Свежие материалы вконтакте