Ингредиенты

Клубника

клубника

История


Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой формы, в честь которых и назвали растение. Ягоды обладают ярко выраженным красным цветом, по весу не превышают 5 г. Узнать плоды можно по специфическому запаху: смесь мёда, мускуса и вина.
Находки археологов сообщают о том, что клубника присутствовала в лесах Европы ещё в эпоху неолита. Достоверно известно, что ею любили лакомиться и в античные времена, о чем говорится в письменных источниках Египта и Греции. Широкое распространение клубника получила в XV веке.


Полезные свойства


Регулярное употребление ягод клубники способствует улучшению работы иммунитета и положительно влияет на состояние сосудов. Отмечают сильное противовоспалительное и противомикробное воздействие клубники. Также в ней содержится большое количество йода, благодаря чему эта ягода может компенсировать недостаток этого элемента в повседневной пище и воде.
Ягоды клубники эффективно помогают при заболевания почек и мочевого пузыря. Они оказывают успокаивающее воздействие на печень. В составе клубники есть салициловая кислота, которая помогает при болях в суставах. Клубника и отвар из ее листьев восстанавливает обменные процессы в организме, спасают от бессонницы.


Применение


Узнать плоды можно по специфическому запаху: смесь мёда, мускуса и вина. Употребляется как в сыром виде, так и в виде добавок к кисломолочным продуктам. Из клубники варят варенье и сиропы, добавляют её в пироги и десерты, готовят напитки и алкогольные коктейли. Красота и замечательные вкусовые качества клубники способствуют тому, что она часто выступает в роли украшения тортов и десертов.

Свежие материалы вконтакте