Ингредиенты
киви

История


Киви называют плод округлой формы зелёного цвета, растущий на древовидных лианах. Существует также «золотой киви». Родиной плода считается Китай. По этой причине, киви порой называют «китайским крыжовником». Культурный вид киви был выведен в Новой Зеландии. В результате селекции была увеличена масса плода, а также улучшились его вкусовые качества. Сходство плода с телом новозеландской птицы послужило причиной образования современного названия ягоды, которая до этого называлась актинидией.


Полезные свойства


В мякоти киви присутствует большое количество витамина C, поэтому ягода положительно влияет на регенерацию повреждённых тканей, ускоряя заживление ран и улучшая работу иммунитета. Киви содержит много калия и поэтому восстанавливает минеральный баланс в организме, а также нормализует кровяное давление.
Магний, которым богат зелёный пигмент в киви, стимулирует правильную работу сердца, а другие минералы, которые есть в составе ягоды, улучшают работу головного мозга. Регулярно употребляя киви можно предупредить преждевременное поседение волос и избавиться от лишнего жира. Всего лишь одна ягода киви уберет все неприятные ощущения, которые могут возникнуть после плотного приема пищи — чувство тяжести в желудке, изжогу.


Применение


Шкурка ягоды обладает мелкими волосками, а мякоть при чрезмерном употреблении способна вызывать вяжущие ощущения во рту. Из киви готовят варенье, делают желе, добавляют в напитки и алкогольные коктейли, используют для начинок в пироги, торты и десерты. Кроме того, зачастую ягоду употребляют и в свежем виде. Мясо, в запеченном или жаренном виде, прекрасно сочетается с соусом из киви. Также эта ягода применяется для фаршировки мяса, придавая ему необычный приятный вкус.

Свежие материалы вконтакте