Ингредиенты

Карамбола

карамбола

История


Карамбола — вечнозелёное дерево семейства Кисличные с жёлто-зелёными ребристыми плодами. Плоды мясистые, хрустящие и сочные. Дикие виды карамболы встречаются в лесах Индонезии. Родиной этого дерева принято считать Молуккские острова. Культурные сорта карамболы выращиваются в Индии, Китае, Индонезии, Вьетнаме и США.


Полезные свойства


В Индии карамболу используют как кровоостанавливающее средство при различных заболеваниях. Сок, а также сушеные фрукты, применяют при лихорадке. Плоды в законсервированном виде отлично понижают уровень желчи, помогают при диарее и снимают похмельный синдром.
Карамбола снижает кровяное давление, утоляет жажду, оказывает слабительное воздействие. Благодаря содержанию витамина C, фрукт стимулирует работу иммунитета. Наличие в его составе магния выводит из тканей организма лишнюю жидкость. Карамбола чрезвычайно полезна при авитаминозе, головных болях, коликах.


Применение


Карамбола содержит много жидкости кисло-сладкого освежающего вкуса, напоминающего сочетание яблока, крыжовника и огурца. Из-за необычной формы и яркого цвета карамболу чаще используют как украшение десертов и салатов. Её можно есть в сыром виде и даже с кожурой, отваривать как овощ, мелко нарезать в соусы, выжимать из карамболы сок для приготовления коктейлей. Соус из карамболы, в состав которого входит хрен, сельдерей, уксус и специи, придаст мясному блюду необычный приятный вкус. Из зрелых плодов можно готовить вкусные пюре, пудинги, желе и фруктовые салаты.

Свежие материалы вконтакте