Ингредиенты
авокадо

История


Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали культивировать уже в третьем тысячелетии до нашей эры. «Аллигаторова груша» имеет жёсткую кожицу тёмно-зеленого цвета, форма плода — шарообразная. Родиной этого фрукта считаются страны Центральной и Южной Америки. На сегодняшний день, промышленным выращиванием авокадо занимаются в основном в США, Бразилии, Кубе, Австралии и в некоторых южно-африканских странах.


Полезные свойства


Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, авокадо способствует улучшению памяти и снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мякоть фрукта богата витаминами и минеральными веществами. Эти вещества способствуют нормальному кровообращению и кроветворению, препятствуют возникновению анемии и улучшают производство эритроцитов. Среди микроэлементов следует отметить калий, который стимулирует работу сердца, приводит в норму водно-солевой баланс организма и избавляет человека от напряжения. Помимо этого, авокадо отлично снижает артериальное давление, что особенно полезно для людей, страдающих от гипертонии. Также его принято считать рекордсменом по содержанию витамина E, известного своим свойством препятствовать старению клеток.


Применение


Авокадо употребляют в сыром виде, в сочетании с другими продуктами. Зачастую его используют в салатах, холодных закусках или бутербродах. Обычно авокадо готовят в сочетании с соком лайма или лимона, что позволяет сохранить приятный цвет плода и его вкусовые качества. Одним из самых популярных блюд, готовящихся из авокадо, считается гуакамоле — соус традиционной мексиканской кухни, который отлично подходит к чипсам, хлебу и другим продуктам.

Свежие материалы вконтакте