Ингредиенты

Ананас свежий

ананас свежий

История


Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем больше шансов, что фрукт окажется спелым. Родиной ананаса считается Южная Америка, откуда он был завезен в Европу Колумбом. Ананас — теплолюбивое растение, из-за чего его выращиванием начали заниматься в начале 16 века в африканских и азиатских колониях стран Европы.
Полезные свойства
Ананас является отличным средством для понижения кровяного давления, при этом он разжижает кровь и снижает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его применяют при терапии таких болезней как артрит, пневмония, а также при различных заболеваниях, имеющих инфекционную природу.
Ананас положительно влияет на работу пищеварительной системы, оказывая стимулирующее влияние на ферментативную активность желудочного сока. Особенностью фрукта является такое вещество как бромелайн, основным свойством которого является расщепление белков. Бромелайн способствует разрушению тромбов и поэтому является полезным при лечении сосудисто-сердечных заболеваний. Наличие этого растительного фермента, делает ананас отличным средством для борьбы с лишним весом — существую специальные диеты, в рамках которых один день в неделю делается «ананасовым» разгрузочным днем.


Применение


Используется ананас и как самостоятельный продукт, и как добавка в салат, как один из ингредиентов соуса или как часть алкогольного коктейля. Мякоть ярко-жёлтого цвета при чрезмерном употреблении в сыром виде может сильно обжечь полость рта. Хранится плод обычно при комнатной температуре в течение нескольких дней. Ананас — отличное украшение для праздничного стола по любому поводу. Из его сочной мякоти готовят конфеты, консервы и варенье. Многие блюда восточной кухни готовятся с использованием ананаса.

Свежие материалы вконтакте