Ингредиенты

Водоросли

водоросли

История

Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения человека появились на морском побережье. В наше время жители побережий употребляют водоросли повсеместно, особенно жителями Дальнего Востока. Так, например, в Японии они вообще считаются национальным кушаньем.

Полезные свойства

Морские водоросли — чрезвычайно ценный и полезный пищевой продукт с диетической точки зрения. Эта обогащённая белками, углеводами и минералами еда, содержит большое количество клетчатки, микро- и макроэлементов. В частности, можно отметить полезные свойства бурых водорослей. Этот тип содержит большое количество йода, что делает их отличным средством профилактики йододефицита.

Применение

Употреблять в пищу можно практически все виды морских водорослей, так как ядовитых среди них нет, некоторые не подходят из-за жесткости и неприятного вкуса.

Их используют и как самостоятельный продукт питания, и для приготовления различных гарниров и острых приправ. Ламинарию, или морскую капусту, употребляют при приготовлении самых разных блюд: в супах, с мясом, рыбой, рисом и т.п. Также это частый компонент кондитерских изделий. Для этого продукт либо засахаривают, либо используют в пастиле и конфетах.

Красные водоросли рода порфира высоко ценятся за их вкусовые качества. Эти водоросли можно есть либо в сыром виде, либо использовать для приготовления различных салатов, вареного мяса, риса и других продуктов.

Свежие материалы вконтакте