Ингредиенты

Сухари из белого хлеба

сухари из белого хлеба

История

Сухари — уникальный и незаменимый для кулинарии продукт из-за увеличенного срока их хранения. Начали сушить их случайно несколько веков назад. Существует история, описывающая этот случай: в середине 19 века, в Российской Империи выпала необычная жаркая погода на Пасху и многие пасхальные куличи, которые тогда хранились на солнце, совсем засохли. У христиан есть традиция — освященный хлеб не выбрасывать, а съедать до последней крошки. Так сухари тогда и употребили в течение недели. После этого многие хозяева стали сушить любой хлеб на всякий случай.

Полезные свойства

Сухарики из белого хлеба легко усваиваются, поэтому они полезны людям, имеющим различные трудности с пищеварением, а пожилые люди, употребляющие их в пищу, избавляются от метеоризма. Кроме того, в составе сухариков есть витамины В1, В2, РР и Е, которые способствуют мозговой деятельности, работе сердца и здоровому состоянию кожи.

Применение

Данный продукт может быть прекрасным дополнением к чайному столу, если его подавать с вареньем или сгущёнкой. Также, сухари из белого хлеба незаменимы при приготовлении некоторых салатов, а если их помолоть, то они отлично подойдут для панировки различных кулинарных изделий. Приготовленные блюда, таким образом, сохраняют свою сочность и приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Свежие материалы вконтакте