Ингредиенты

Мюсли

мюсли

История

Родиной мюсли считаются швейцарские Альпы. Рецепт их приготовления узнал от пастуха более века назад врач Макс Бирхер-Беннер Усовершенствовав рецепт, доктор советовал всем своим пациентам употреблять мюсли в пищу.

Полезные свойства

Польза обусловлена тем, что злаки, входящие в состав, всегда цельнозерновые, немолотые. Это сохраняет весь комплекс микроэлементов и витаминов, содержащихся в продукте. Термическая обработка овсяных хлопьев образует небольшое количество слизи, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта.

Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В, комплексом необходимых микроэлементов, улучшающих обменные процессы и сердечную деятельность. В орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Мед улучшает функцию иммунной системы. Сбалансированный состав продукта помогает выведению шлаков из организма.

Применение

В натуральных мюсли консерванты не содержатся. Употребляют продукт обычно на завтрак или в качестве легких перекусов днем. Мюсли можно применять как в сыром виде, так и в термически обработанном.Запеченные или сырые мюсли можно просто запивать чаем, йогуртом или соком. Нужно учитывать, что запеченные слаще сырых из-за добавленного меда.

Свежие материалы вконтакте