Ингредиенты

Макароны перья

макароны перья

История

Макароны были известны за много веков до нашей эры. Правда, внешне они отличались от того вида, к которому мы привыкли. Современная форма появилась благодаря итальянцу Марко Арони. Так гласит легенда. Благодаря емунаучились придавать различные формы этому продукту. Пенне — так называют короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев с краем, обрезанным по диагонали.

Полезные свойства

Определяются правильным размолом. Если пшеницу смололи правильно, крахмал будет иметь кристаллическую структуру, которая затем будет склеиваться комочками белка. Это значит, что гликемический индекс продукта будет ниже у твердой пшеницы. Только из таких сортов полезны блюда. Макароны содержат много клетчатки, что токсины из организма. Они содержат марганец, магний, железо и фосфор. Много в этих сортах витамина группы В, повышающего иммунитет.

Применение

Этот вид макарон очень хорошо сочетается с различными видами соусов. Считается, что ребристая форма лучше удерживает на своей поверхности соус. А гладкая поверхность отличается более нежным вкусом. Макароны можно сочетать как с мясными блюдами, так и с овощными. Как отдельное блюдо макароны-перья применяют в запеканках, в комплексе с сыром и взбитым яйцом.

Свежие материалы вконтакте