Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
макароны каннеллони

макароны каннеллони

История

Каннеллони— это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Удивительно, но известен отец этого блюда. Впервые в 1907 году повар ресторана «LaFavorita» Сальваторе Колетта свернул макаронный лист трубочкой. Заполнив ее фаршем, соединил края шпажкой. Разные варианты использования макаронных листов были модифицированы со временем в современные трубочки.

Полезные свойства

Для этого вида макарон используются только твердые сорта пшеницы. Мука из этих сортов содержит большое количество витаминов группы В. А фитонутриенты помогают лучшему функционированию органов пищеварения и помогают дольше сохранять ощущение сытости после еды. Разные начинки каннеллони дополняют пользу блюда в зависимости от своего состава.

Применение

Начинкой нужно заполнять сырые макаронные трубочки. В этом основная хитрость приготовления блюда. В процессе термической обработки начинка выпускает сок, придающий упругость макаронному изделию и максимально сохраняющий вкусовые качества. Макароны каннелони, фаршированные разными начинками, являются самостоятельным полноценным блюдом. Его смело можно подавать гостям, используя не только традиционные, но и экзотические начинки.

От редакции

Что приготовить с макаронами каннелони

Каннеллони с луком и сладким перцем
35 минут
Каннеллони с мясом и овощами
1 час
Каннеллони, фаршированные грибами
1 час
Кольца с паштетом
45 минут
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
1 час 20 минут
Запеченные каннеллони
40 минут
Каннеллони
2 часа 20 минут
Каннеллони с фаршем и помидорами
1 час
Все рецепты с макаронами каннелони
Сейчас в эфире
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле и чай с лимонным сорго
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!