Ингредиенты

Макароны каннеллони

макароны каннеллони

История

Каннеллони— это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Удивительно, но известен отец этого блюда. Впервые в 1907 году повар ресторана «LaFavorita» Сальваторе Колетта свернул макаронный лист трубочкой. Заполнив ее фаршем, соединил края шпажкой. Разные варианты использования макаронных листов были модифицированы со временем в современные трубочки.

Полезные свойства

Для этого вида макарон используются только твердые сорта пшеницы. Мука из этих сортов содержит большое количество витаминов группы В. А фитонутриенты помогают лучшему функционированию органов пищеварения и помогают дольше сохранять ощущение сытости после еды. Разные начинки каннеллони дополняют пользу блюда в зависимости от своего состава.

Применение

Начинкой нужно заполнять сырые макаронные трубочки. В этом основная хитрость приготовления блюда. В процессе термической обработки начинка выпускает сок, придающий упругость макаронному изделию и максимально сохраняющий вкусовые качества. Макароны каннелони, фаршированные разными начинками, являются самостоятельным полноценным блюдом. Его смело можно подавать гостям, используя не только традиционные, но и экзотические начинки.

Свежие материалы вконтакте